当前位置: 首页 > 港航风采
唐建新局长到航道处黄骅港航道(航标)管理站检查指导工作
来源: 厅港航局 时间: 2017-05-11 08:31

2017年5月10日,厅党组成员、港航局分党组书记、局长唐建新一行到航道处黄骅港航道(航标)管理站检查指导工作。

唐建新局长一行首先查阅了黄骅港航道(航标)管理站“三基三化”执法形象建设情况有关资料,听取了航道处就航道行政执法、航道导助航设施管理养护、保障辖区航道畅通及通航安全等工作汇报。详细了解了AIS导助航遥测遥控系统信息化建设工作的进展情况。

唐建新局长充分肯定了航道处在航道航标管理养护工作方面取得的成绩,并对下一步工作提出了明确要求。他要求,一方面要继续贯彻落实好《航道法》赋予我们的法律职责,加强我省航道行政执法工作,加大航道巡查力度,高标准、严要求做好我省航道、航标管理养护工作;另一方面要将航道管理养护智能化、信息化、绿色化建设和AIS导助航设施遥测遥控系统信息化建设的成果和经验进行推广。并将该项成果应用到雄安新区白洋淀水上交通发展规划建设中,以“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的标准,打造雄安新区白洋淀智能化、信息化、绿色化、生态化的航道网络。(李脩)