当前位置: 首页 > 港航风采
全国人大常委、致公党中央副主席严以新一行到我省调研南运河复航和水资源利用情况
来源: 局航道处 时间: 2017-05-19 15:24

5月17日至18日,全国人大常委、教科文卫委员会副主任,致公党中央副主席严以新率领调研组到我省调研京杭大运河(南运河沧州段)复航和沿线水资源利用工作。

调研组实地察看了京杭大运河(南运河沧州段)河道和吴桥安州船闸,并与省、市交通、水利、环保等部门开展座谈。与会人员围绕京杭大运河(南运河沧州段)现状、复航必要性和可行性、如何利用好沿线水资源等问题进行了深入探讨和交流。调研组充分肯定了我省航道管理部门和沿运河各市、县认真贯彻落实国家发展规划纲要,全力做好京杭大运河(南运河沧州段)的航道资源保护工作。

唐建新局长代表省厅向严以新副主席一行的到来表示热烈欢迎,也对严以新副主席多年来对我省港航事业的关心和支持表示了感谢。唐建新要求,航道管理部门和相关部门应积极担当起依法保护航道设施及航道资源的责任,切实加强统筹规划,尽快完成航道的普查工作,以实际行动推动大运河复航。(李脩)