当前位置: 首页 > 港航风采
唐建新局长对黄骅港安保维稳、促投资、稳增长工作提出要求
来源: 局技安处 时间: 2017-05-22 18:43

近日,唐建新局长带领局有关单位、部门主要负责同志就黄骅港落实省厅安保维稳、促投资、稳增长工作进行现场检查指导。

唐建新局长一行现场检查了神华黄骅港液体化工码头、神华三期、四期码头、筒仓储煤及翻车机房现场等8个码头项目,并与有关单位、企业举行了深入座谈。唐建新局长对黄骅港地区的建设工作情况给予充分肯定。他强调,近年来,省委、省政府高度重视港口发展,把港口作为我省推进沿海地区率先发展增长极的重要依托和融入京津冀协同发展的重要战略资源来建好、用好和管好。国家先后将海运业发展上升为国家战略、河北沿海规划上升为国家战略、京津冀协同发展上升为国家重大战略、设立雄安新区成为国家重大战略。这些国家战略都给我省港口发展带来了重大发展机遇。

就进一步加快我省港口建设发展,唐建新局长要求:一是适应新常态,加快港口转型升级。今后一段时期我省港口将进入统筹数量与质量、速度与效益,从注重总量增加向提高质量效益转变的关键时期,加快港口转型升级将是我省港口发展的首要任务。二是凝心聚力、攻坚克难,全力推进港口项目建设进度,确保全年港口建设投资任务圆满完成。同时加快调整集疏港煤炭运输方式,认真开展多式联运示范工程申报工作。三是全力确保港口安全生产形势稳定。突出重点,切实把规章制度落实到位。多措并举,切实把港口大气污染防治工作落实到位。提前谋划,切实把防汛工作落实到位。