当前位置: 首页 > 港航风采
我局举办“我是党员我先行”主题演讲比赛
来源: 局机关党委 时间: 2017-06-29 17:18

6月29日,为迎接建党96周年,进一步深入开展局系统“两学一做”学习教育活动,充分展示党员先锋模范作用,加强学习交流,厅港航局举办了局系统“我是党员我先行”主题演讲比赛。

参赛选手紧紧围绕“我是党员我先行”的主题,结合自身的思想工作实际,或慷慨激昂,或深情诉说,通过富有感染力的语言、鲜活真实的事例和充满激情与朝气的形象展示,从不同角度诠释了对“两学一做”的深刻理解,抒发了对港航事业的无限热爱,表达了立足本职、恪尽职守、争先创优、无私奉献的真情实感,展示了新时期党员干部的良好精神风貌。

经过激烈角逐,局机关宋龙宾获得一等奖,河北省水运质量监督局李娜、局机关王涵辉获得二等奖,局机关李增慧、霍朋帅和河北省地方海事局郭欣梅获得三等奖。厅党组成员、局长、局分党组书记唐建新,局分党组成员、副局长郝建利出席比赛并为获奖选手颁奖。

唐建新指出,“我是党员我先行”体现的是党员意识和品格,彰显的是党员情怀和忠诚。在“七一”前夕,局机关党委举办局系统这次“我是党员我先行”演讲比赛,以争做合格党员的实际行动纪念建党96周年华诞,具有非常重要的意义。

唐建新强调,“十三五”时期是我省港航事业发展的黄金机遇期。推进港口转型升级、增强海运保障能力、促进津冀港口协同发展、实现港航安全绿色智慧发展的任务艰巨而繁重,需要港航系统的广大党员干部充分发挥先锋模范作用,按照“四讲四有”的党员标准,进一步锻造绝对忠诚的政治品格,进一步提高服务大局的素质能力,进一步发扬极端负责的工作作风,进一步弘扬无怨无悔的奉献精神,为港航事业又好又快发展提供坚强的人力保障。

唐建新要求,港航系统广大党员干部要不忘初心、不改本色,竖起标杆、扛起旗帜,凝心聚力、激发活力、增加动力,撸起袖子加油干,真正干出一片新天地、干出一个港航事业发展的新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。