当前位置: 首页 > 港航风采
河北省2017年港口设施保安演习在秦皇岛港成功举行
来源: 局技安处 时间: 2017-07-07 15:21

7月7日上午10点, “河北省2017年港口设施保安演习”在秦皇岛港股份公司杂货公司甲码头成功举行。省交通运输厅党组成员、副厅长宋书强宣布演习开始。

此次演习旨在全面展示我省港口设施保安形象,提高我省港口设施综合安全水平。整个演习过程组织严密、指挥得当、反应迅速、处置高效,提高了协同配合能力,增强了应急处置能力,达到了预期目的。此次演习共历时75分钟,出动车辆31台,船舶6艘,人员200余人。

该演习由河北省交通运输厅港航管理局和秦皇岛市海洋和渔业局联合主办,河北港口集团、秦皇岛港股份有限公司承办,秦港公安局、边防、海警、海事等部门参演。河北省交通运输厅、秦皇岛市政府、秦皇岛海事局、秦皇岛边防海警支队、中国海监河北省总队以及港航企业代表观摩演习。

省交通运输厅党组成员、港航管理局局长、分党组书记唐建新做了总结讲话,他要求,各有关单位要站在讲政治的高度,切实增强港口设施保安工作的责任感和使命感,强化协调协作,严防严控,全力提升港口设施保安工作的能力和水平,确保港口安全稳定。