当前位置: 首页 > 港航风采
厅港航局组织开展“七一”专题党课
来源: 局机关党委 时间: 2017-07-12 17:31

为庆祝建党96周年,充分发挥党组书记在推进“两学一做”学习教育常态化中的表率作用,按照省委和厅党组有关要求,7月12日,厅党组成员、局长、局分党组书记唐建新以《当增强“四个意识”先锋,做“忠诚干净担当”党员干部》为题,给局系统党员干部上了一堂生动的党课。党课围绕深刻理解“四个意识”的重大意义及内涵要义、始终做到忠诚干净担当和以良好的精神状态彰显党员干部风采三个方面进行了深刻阐述。

唐建新指出,在增强“四个意识”上当先锋,就要深刻理解“四个意识”的重大意义及其内涵要义。增强政治意识,就要始终做到政治方向不偏、信仰不变、立场不移,确保红色江山永不变色。做到“三个坚决”:坚决把准政治方向,坚决保持政治清醒,坚决严守政治纪律。增强大局意识,就要始终做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,确保中央决策部署落地生根。做到“四个必须”:必须善于着眼大局,必须自觉把握大局,必须主动服务大局,必须坚决维护大局。增强核心意识,就要始终做到坚决拥护核心、坚决听从核心、坚决维护核心,确保党的领导更加坚强有力。做到“四个坚决”:坚决拥护党的领导,坚决听从党的指挥,坚决维护习近平总书记这个核心。增强看齐意识,就要始终做到经常看齐、主动看齐、全面看齐,确保党和国家的事业沿着正确方向阔步前进。做到“三个看齐”:在思想上有看齐意识,在行动上有看齐步调,在纪律上有看齐的约束。

唐建新强调,在增强“四个意识”上当先锋,就要始终做到忠诚干净担当。做到对党忠诚,就要始终做到在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,做到对党的信仰绝对忠诚,对党的组织绝对忠诚,对党的宗旨绝对忠诚。坚守个人干净,就要守得住清贫、耐得住寂寞,两袖清风、一身正气,做到高度自觉地筑牢思想高地,高度自觉地严守党纪国法,高度自觉地养成接受监督的习惯,成为接受组织监督、群众监督、舆论监督“三个监督”的模范。敢于担当尽责,就要有强烈的责任意识,攻坚克难的勇气和撸起袖子加油干的劲头,既要有担当重任的能力,又要有敢于担当的底气。

唐建新要求,在增强“四个意识”上当先锋,就要以良好的精神状态彰显党员干部的风采。一要始终保持乐学的精神状态。在学习安排上,要做好规划,制定明确学习目标;在学习方法上,要从书本中学,要从实践中学,要经常和有学识的人探讨。二要始终保持奋发有为的精神状态。要对待工作有激情,不断开创事业发展的新境界;要推动工作有魄力,要敢于闯敢于试;要落实工作有韧劲,要有盯住不放、一抓到底的劲头。三要始终保持开拓创新的精神状态。要提升思想上的深度、广度和解放的程度,着力提高自身工作能力,在谋事上敢求新意、在干事上敢施新策。四要始终保持团结互助的精神状态。要团结协作、乐于助人,要共荣共赢、共同进步,要善于宽容并欣赏别人,多学习他人的优点,多容纳他人的短处,多体谅他人的难处。五要始终保持清新淡雅的精神状态。要学会简单地生活,看淡身外之物,学会简单地处事,少一些私心杂念,学会简单地交往,多交一些工作上相互支持、生活上相互关心,有缺点和不足相互提醒的朋友,多培养健康的情趣,选择健康的生活方式,工作之余多安排些健康有益的活动。

局领导、局直属各单位党政主要负责同志和局机关全体公务员现场聆听了党课。