当前位置: 首页 > 港航风采
厅港航局组织召开局分党组理论中心组学习(扩大)会议
来源: 局综合办 时间: 2018-01-05 16:46

1月4日至5日,省厅港航局组织召开局分党组理论中心组学习(扩大)会议,学习贯彻党的十九大和省委九届六次全会精神,总结2017年重点工作完成情况,谋划2018年重点工作任务。会议由唐建新局长主持,局分党组成员、局直属单位主要负责同志以及局机关全体副处级以上干部参会。

会议集中学习了省委九届六次全会精神和省委、省政府关于纠正“四风”方面有关意见,传达了1月3日厅党组(扩大)会议精神。1月4日,局分党组听取了局机关、局直各单位主要负责同志对照本单位(部门)2017年主要工作完成情况和2018年重点工作安排工作汇报。1月5日,局分党组听取了有关部门就绿色立港、转型优港、科技兴港、协同强港、振兴海运等五个课题研究情况汇报,就相关内容进行了深刻研究、探讨。

唐建新在作总结讲话时深入分析了我省港航当前面临的形势任务和战略机遇,他提出,今后一个时期我省港航事业发展的总体思路是:以学习贯彻党的十九大精神为动力,坚定不移把新发展理念贯穿港口建设发展全过程,按照交通强国、海洋强国的战略部署,深入推进京津冀协同发展,抓牢港口转型升级发展黄金期,开启港航强省建设新征程,着力实施绿色立港、转型优港、科技兴港、协同强港、振兴海运五大举措,推进港航发展规模化、集约化、专业化、智慧化,为交通强省、美丽交通建设提供有力支撑。

唐建新强调,这次会议既是一次学懂弄通学习十九大精神的深化会,也是集中精力谋划发展的座谈会,更是统一思想、提高认识,明确今后一个时期港航发展的专题会。同时,唐建新也充分肯定了局直各单位、机关各处室一年来取得的工作成绩,鼓励机关干部继续发扬勇于担当、艰苦奋斗的拼搏精神,唐建新对我局2018年重点工作进行了安排部署,他要求,重点做好规划引领、港口建设、港口生产、海运业发展、平安港口建设、智慧港口建设、绿色港口建设、津冀协同发展、党建等九篇文章,继续推动港航事业再上新台阶、再创新成绩。