当前位置: 首页 > 港航风采
厅港航局春节前开展扶贫慰问调研活动
来源: 局人劳处、机关党委 时间: 2018-02-07 09:05

 

    2018年2月5至6日,厅港航局副局长郝建利同志带领局机关党委、人事处有关同志赴局扶贫点张家口市蔚县黄梅乡黄梅村开展走访慰问调研活动。

    郝建利一行首先来到武喜文、赵秀莲等贫困户家里进行走访慰问。每到一家都与他们亲切交谈,详细了解他们目前存在的困难和问题及家庭情况、健康状况、经济来源、子女情况、生活开支、危房改造和冬季取暖等情况,亲手向贫困户送上慰问品和慰问金,确实把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到了贫困户的心坎上。随后慰问组来到老党员李恒意家里走访慰问,送上慰问品和慰问金,详细了解这位老党员的入党情况、家庭情况和身体情况,对他多年来为村集体作出的贡献表示感谢,并致以春节的美好祝福。

    郝建利一行在村委会同乡干部、村干部和驻村工作组召开了扶贫工作座谈会。听取了驻村第一书记毛新杰同志扶贫工作开展情况的汇报,并征求了乡、村干部对扶贫工作的意见和建议。会上,郝建利同志对扶贫工作组帮助村健全一个班子、跑办村基础工程建设(公路)、帮扶脱贫等工作给予了充分肯定,并提出了具体的工作要求,希望村委会和工作组认真总结成功的经验,开动脑筋创新扶贫措施,扶真贫、真扶贫,扶出成果、扶出人心,带领全村党员群众奋发作为,早日实现脱贫。