当前位置: 首页 > 资讯中心>图片新闻
2018年河北省港口设施保安演习在唐山港成功举行
来源: 局综合办 时间: 2018-07-13 16:47

7月13日上午10时, “2018年河北省港口设施保安演习”在唐山港集团股份有限公司码头成功举行。省交通运输厅党组成员、港航管理局局长唐建新出席并宣布演习开始。

此次演习旨在全面展示我省港口保安队伍的实战应急能力,提高我省港口设施综合安全水平。整个演习过程组织严密、指挥得当、反应迅速、处置高效,提高了协同配合能力,增强了应急处置能力,达到了预期目的。演习共历时58分钟,出动车辆22台、船舶17艘、人员267人。

该演习由河北省交通运输厅港航管理局和唐山市港航管理局联合主办,唐山港集团股份有限公司承办,公安、边防、海警、海事等部门参演。河北省交通运输厅、唐山市政府、唐山海事局、唐山边防海警支队、唐山海港经济开发区公安分局、消防大队以及港航企业代表80余人观摩演习。

省政府应急办郭岩副主任现场观看了演习,对此次演习给予了充分肯定和高度评价,他强调,交通系统在港口设施保安应急救援方面,积累了很多成功经验,走在了全省前列,希望港航系统继续凝聚符合时代要求的港口应急精神和港口应急力量,推进港口应急管理迈上新台阶、取得新成效。

唐建新要求,各有关单位要站在讲政治的高度,切实增强港口设施保安工作的责任感和使命感,全力提升港口防恐、反恐工作的能力和水平;加强协调合作,以实战的状态来对待港口设施保安工作;抓好严防严控,重点监管码头前沿、危险品储罐、出入通道等重点区域和部位,坚决防止保安事件的发生。要以前所未有的勇气和无比坚定的信心,以抓铁有痕、踏石留印的顽强作风,全力抓好港口设施保安工作各个环节,全力促进全省港口设施保安工作再上新台阶,为高质量推进港口健康快速发展提供和谐稳定环境。

附件: