当前位置: 首页 > 资讯中心>港航动态
中共河北省交通运输厅港航管理局分党组扎实推进落实“一问责八清理”专项整治活动
来源: 局机关党委 时间: 2018-09-19 11:55

2018年8月21日下午,局分党组在局机关12楼小会议室召开巡视整改专题民主生活会。会前,召开局分党组会、中心组理论学习会,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述、中央第十五巡视组反馈意见,系统学习王东峰书记在巡视情况反馈会议上的发言和全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会上的讲话以及“一问责八清理”专项行动和落实省委、省政府16个“回头看”的工作方案要求,为开好民主生活会打牢思想基础。

局分党组充分利用召开巡视整改专题民主生活会的契机,把“一问责八清理”作为巡视整改专题民主生活会的一项重要内容,体现了在全局系统组织开展“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治(以下简称“两个专项”)整改“回头看”坚定决心,通过认真对照检查,狠抓整改落实,巩固深化“两个专项”成果,加强纪律和作风建设,确保省委和厅党组决策部署落实,为加快港航高质量发展提供有力保证。

局分党组书记、局长唐建新同志认真谋划、精心部署、扎实推进,对接厅党组工作方案,亲自主持,与领导班子成员一起,结合我局工作实际,主动请领任务、广泛征求意见。各位党组成员对照“一问责八清理”整改的重要内容,主动挑起担子,承担责任,与分管业务的直属单位和机关处室负责人一起认领查找问题、深刻剖析根源、明确整改措施。

民主生活会聚焦我局“两个专项”实施方案明确的10方面任务、27项重点解决问题,着力解决问题处置不到位、整改落实不到位、追责问责不到位、构建长效机制不到位等问题。会上唐建新局长强调一是要提高思想认识,强化组织领导;二是要强化自查自纠,健全规章制度;三是要加强督促检查,狠抓工作落实。本次民主生活会把查摆和指出问题的整改落实,作为加强全省港航系统作风建设、全面提高行政效能、优化服务环境、树立良好形象,打造一流工作标准、一流服务水平、一流发展环境、一流港航形象,推动港航事业高质量快速发展的有利契机,以彻底整改的决心、行动和实效,向党中央和省委、省政府、厅党组交上一份合格答卷。

附件: