当前位置: 首页 > 资讯中心>港航动态
我局落实“双创双服”要求,认真开展督导月活动
来源: 省水运工程质量安全监督局、局规统处 时间: 2018-09-29 18:13
    为深入贯彻落实省“双创双服”活动领导小组和省“双创双服”活动公共交通建设工程专项活动领导小组有关要求,按照省委、省政府和厅主要领导指示批示要求,9月27日至29日,我局组织省水运工程质量安全监督局和唐山、沧州市港航局有关负责同志组成联合督导组,对唐山港曹妃甸港区煤码头三期工程和黄骅港综合港区通用散货码头工程进行督导检查。督导组认真听取工程建设情况汇报,实地检查现场施工情况,全面了解影响工程建设的重点、难点问题,并就下一阶段工作安排和难点问题解决、协调工作与建设、监理等单位充分交换了意见。督导组对建设单位加强组织领导、加大工作力度,提早谋划安排、精准解决困扰工程建设的难点问题,以及工程建设取得的重大进步给予充分肯定,要求参建各方做好“四项工作”:一是参建各方要齐心协力、攻坚克难,确保实现年底重载试车的工作目标;二是强化质量、安全管理,规范完善内业资料整理、保障后续工程建设、交工验收工作顺利进行;三是在保障质量、安全的前提下,加大投资力度,增加人员、设备,补齐疏浚、翻车机房区施工等建设短板,提前实现重载试车;四是做好与海事、海洋、航标、铁路等相关部门的沟通协调工作,为今后的通航、试车工作打下良好的基础。目前,曹妃甸港区煤码头三期工程各项施工进展顺利,施工质量、安全处于受控状态。
附件: