当前位置: 首页 > 资讯中心>港航动态
厅港航局召开2018年安全生产委员会第三次会议
来源: 局技安处 时间: 2018-10-11 15:41

10月10日下午,厅港航管理局召开2018年安全生产委员会第三次会议,会议由张玉龙副局长主持,厅党组成员、港航局长唐建新出席会议并讲话。

会议传达了省安委办《关于全面贯彻落实<河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》精神、省安委会巡查组巡查情况通报反馈会议上陈强组长和单宝风厅长的讲话精神;全面总结了2018年前三季度安全生产工作,安排部署了四季度安全生产重点任务;讨论修改了《局安委会及成员单位安全生产工作职责》。

最后,唐建新局长对全系统安全生产工作提出五点要求:一是要贯彻一个思想,不折不扣落实习近平总书记关于安全生产工作的批示指示精神。二是要切实理清管理部门安全监管和企业主体责任两个清单。三是要突出重点时段、重点环节、重点区域三个重点,严格安全生产监管。四是要健全组织、责任、管理、应急四个体系建设,筑牢安全生产防线。五是要强化安全理念、责任落实、制度落实、“双控”机制建设和督导检查五项重点工作,突出安全生产支撑保障。

局直属各单位、局机关有关处室参加会议。

附件: