当前位置: 首页 > 资讯中心>港航动态
我局召开前三季度经济运行分析会议
来源: 局综合办 时间: 2018-10-11 09:01

2018年10月10日,唐建新局长主持召开前三季度经济运行分析会议,会议传达学习了中共中央、国务院《关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》和省委省政府《关于深入推进雄安新区规划建设的实施意见》精神,通报了全省经济运行调度会议精神,听取了局规统处、港口处、航运处、技安处、海事局、质监局、航道处、设计院等8个单位、部门的专题汇报,并就完成全年港航各项任务目标进行再动员、再调度、再部署。

唐建新强调,今年以来全省港航系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委、省政府和厅党组重大决策部署及全省港航工作会议精神,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚定“四个自信”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,科学谋划、强化督导、攻坚克难、扎实推进,各项工作取得明显成效。总体来看,前三季度全省港航经济运行平稳,呈稳中有升、稳中向好态势。

 唐建新提出,四季度我们一定要再鼓干劲、再理思路、再定措施,以时不我待、只争朝夕的精神,突出抓好六个方面的重点工作:一是突出抓好港口建设,确保全年新增5个泊位、4400万吨通过能力,以及45亿元的港口建设投资任务;二是突出抓好港口生产,确保到年底港口吞吐量完成10.1亿吨、集装箱完成370万标箱的任务目标;三是突出抓好海运发展,加快修改完善《关于促进海运业健康发展的若干措施》,配合省政府法制办加快推进《河北省水路运输管理规定》立法进程,力争年底前上省政府常务会研究;四是突出抓好安全生产,重点强化港口危货作业、港口经营、水路运输、水运工程施工、三无船舶整治等重点领域的安全监管,确保港航安全生产形势持续稳定;五是突出抓好绿色港口建设,严格落实禁止汽运煤炭集疏港政策,认真开展港口污染防治督导检查,做好唐山港京唐港区绿色港口验收工作,确保我省港口大气、水污染防治年度工作任务圆满完成;六是各单位、部门要认真研究,做好2019年的工作谋划,提出工作思路和工作目标,要做到科学求实。

唐建新要求,各单位、部门要对前三季度重点工作目标任务完成情况进行再聚焦、再梳理,切实总结经验、吸取教训、完善措施、改进工作,全力冲刺四季度,确保年度港航目标任务圆满收官。一是咬定目标不放松。重点是列入“双创双服”的两个项目、列入省厅的7项目标任务以及年初局安排的各项重点工作等,要坚持目标导向,以强烈的责任感和紧迫感,攻坚克难,以“咬定青山不放松”的劲头,突出抓好各项重点工作,全力冲刺四季度,确保全年目标任务圆满完成。二是工作进度往前赶。第四季度是全年工作完成的冲刺期、收官期。各单位、部门要认真按照工作推进计划方案,紧盯各阶段时间节点,加快推进。三是完成任务高质量。各单位、部门要就今年以来我局承办的各项重点工作,都要立足针对性和实用性,力求高质量完成。四是归纳总结要提高。各部门、单位上报的工作总结或汇报材料,主要负责同志要亲自上手、亲自把关,进一步提升机关工作作风和工作水平。

附件: